والي تونس: 'نعيش حالة استثنائية لتسارع انتشار عدوى كورونا'
أكّد والي تونس كمال الفقي، في تصريح لموزاييك اليوم الإثنين 10 جانفي 2022، أنّه هناك تراخٍ في تطبيق إجراء إجبارية الاستظهار بجواز التلقيح عند الدخول إلى المؤسسات العمومية والتعليمية والمقتوحة للعموم، معتبرا "أنّنا نعيش حاليا حالة استثنائية لتسارع انتشار عدوى فيروس كورونا خاصّة متحور "أوميكرون".
وقال الفقي إنّه "علينا أن نسارع خطواتنا في التصرف وتنفيذ البروتوكولات الصحية لمجابهة سرعة انتشار الفيروس خاصّة خلال الثلاثة أسابيع القادمة".
كمّا شدّد الفقي على أنّ الوضع الصحي الحالي يمتاز بسرعة انتشار العدوى، موضحا أنّه من بين 2600 تحليل تمّ إنجازه بتاريخ يوم أمس الأحد، ثبت إصابة 329 شخص بفيروس كورونا.
واعتبر والي تونس أنّ كلّ الوسائل متاحة للمواطنين من أجل تفادي الإصابات الخطيرة بفيروس كورونا خاصّة وأنّ نسبة التلقيح العامة في تونس جيّدة وتحاوزت الـ 60% من الشعب.
وشدّد الفقي على ضرورة احترام البروتوكولات الصحية والقيام بالتلاقيح اللازمة.
هيبة خميري