languageFrançais

يوسف الشاهد يرد على معز بوراوي


علّق يوسف الشاهد وزير الشؤون المحلية في ميدي شو اليوم الجمعة 12 فيفري 2016 على تصريحات معز بوراوي رئيس منظّمة 'عتيد' الذي استبعد إمكانية تنظيم انتخابات بلدية في 2016، قائلا إن 'ما صرح به غير صحيح'.

وأوضح يوسف الشاهد في هذا الإطار أن مجلس نواب الشعب انطلق يوم 26 جانفي في مناقشة القانون الانتخابي وهو اليوم بصدد الاستماع لمختلف آراء الخبراء في هذا الغرض.

كما قال الشاهد إن تحديد موعد الانتخابات هو من مشمولات واختصاص هيئة الانتخابات وأن الروزنامة قابلة للتغيير، مؤكدا أن الهيئة هي التي طرحت تاريخ أكتوبر 2016.

وتعليقا على صعوبة إحداث محاكم إدارية في الجهات، أكد الوزير أن تصريح بوراوي في هذا الغرض غير صحيح مفيدا بأن المحكمة الإدارية هي التي اقترحت تركيز 13 دائرة في الجهات.

وقال إن الوزارة منفتحة على مكونات المجتمع المدني متابعا" كان من الأجدر التثبت قبل الخوض في أي موضوع ونحن نرحب بجميع الملاحظات والانتقادات وكل ما من شأنه أن يقدم الإضافة ومرحبا بمعز بوراوي إذا كانت له انتقادات بناءة.." 

ويذكر أن معز بوراوي انتقد في ميدي شو أمس الخميس تصريح  وزير الشؤون المحلية يوسف الشاهد واعتبره ''غير مسؤول'' وذلك خلال تطرّقه إلى القوانين الضرورية لتنظيم  الانتخابات البلدية. وأكّد غياب منهجية عمل وعدم استكمال العديد من الإجراءات التي ستمكّن من إجراء انتخابات بلدية على أكمل وجه. وذكر في هذا الخصوص عدم استكمال تقسيم الدوائر الانتخابية وعدم إحداث الدوائر الفرعية للمحكمة الإدارية التي ستتولى النظر في الطعون الانتخابية.