عماد الحمامي: الحوافز والتشجيعات ستحلّ مشاكل المؤسسات الصغرى والمتوسطة
قال وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة عماد الحمامي في برنامج ميدي شو اليوم الاثنين 30 أكتوبر 2017 إنّ تراجع مؤشر الإنتاج مقارنة بنفس الثلاثي من 2016 سببه تعطّل الإنتاج في عدّة قطاعات خاصّة منها المنجميّة والطاقيّة.
وأضاف أنّ التصدير تحسّن هذا الثلاثي ونوايا التصدير بدورها، مقرّا " بعض الصعوبات التي تعيشها عدّة مؤسسات طاقية أثر في هذه الأرقام".
وتحدّث وزير الصناعة عن قانون المالية والحوافز والتشجيعات لحل مشاكل المؤسسات الصغرى والمتوسطة، معتبرا أنّها تعاني من مشاكل مالية رغم دورها الهامّ في دفع العجلة الإقتصاديّة.
وأكّد عماد الحمامي أنّ رئيس الحكومة يوسف الشاهد أوصى أن يكون تمتيع هذه المؤسسات بالحوافز في آجال قصيرة جدا والإجراءات أيضا، مفيدا "سنعلن عن حزمة كاملة من التفاصيل والمعلومات في هذا الغرض".
