languageFrançais

وزير التجهيز يدعو المقاولين لضرورة الترفيع في نسق أشغال المشاريع

أكد وزير التجهيز والإسكان، صلاح الزواري  اليوم الأربعاء 2 جويلية 2025  ضرورة الترفيع في نسق أشغال المشاريع بولاية القيروان واتمامها في أقرب وقت وذلك خلال زيارة عمل أداها إلى الولاية مرفوقا باطارات مركزية وجهوية.

وأضاف الوزير انه تحوَل إلى عدة مشاريع بصدد الإنجاز على غرار تهيئة الطريق المحلية رقم 804  الذي يؤدي إلى مدينة العلا بطول 10 كلم وتهذيب وتهيئة الطريق عدد 650 الذي يربط الطريق الوطنية عدد 2 بالطريق الوطنية عدد 3 مرورا بمنطقة عبيدة بطول 19 كلم بكلفة 48 مليون دينار حيث حث المقاولين بضرورة الترفيع في نسق الأشغال.

وبيَن الزواري أن وزارتي التجهيز وأملاك الدولة عقدا يوم أمس جلسة للنظر في مسألة توفير الموارد الأولية للمشروع الهام المتمثل في انجاز الطريق السيارة تونس جلمة حيث تم الترخيص للمقاولين المكلفين بالأشغال لاستغلال بأنفسهم المقاطع التابعة للدولة من أجل الترفيع في نسق الأشغال مبينا أن  القسط الأكبر لهذا المشروع يرتكز بولاية القيروان بطول 100 كلم وتقدر الكلفة الجملية للمشروع بـ 1.7 مليار دينار.

وأشار الوزير إلى أن السلط المركزية تعمل بالتنسيق مع السلط الجهوية على تذليل كل الصعوبات من أجل إتمام المشاريع قبل انتهاء السنة الحالية استعدادا للمخطط الجديد 2026 / 2030 حيث ستكون المشاريع القادمة مقترحة من المحلي ثم الجهوي إلى الاقليمي والوزارة ستسعى على تنفيذها.

خليفة القاسمي