Mosaique FM

Finale CAN: Qui a dit jamais deux sans trois ?

Sénégal

Le Sénégal vient de remporter sa première Coupe d'Afrique des nations face à l'Egypte aux tirs au but, après un match intense mais où aucune équipe n'a pu marquer.

L'Egypte qui s'est déjà qualifiée à deux reprises aux penaltys face à la Côte d'Ivoire et au Cameroun n'a pu récidiver face aux Lions de la Teranga.

 Le tir au but de la victoire a été inscrit par Sadio Mané, qui avait raté un penalty en début de match, détourné par Gabaski (7e).

Ci-après le palmarès de la CAN:

1957: Egypte
1959: Egypte
1962: Ethiopie
1963: Ghana
1965: Ghana
1968: Congo Kinshasa (RD Congo)
1970: Soudan
1972: Congo Brazzaville
1974: Zaïre (RD Congo)
1976: Maroc
1978: Ghana
1980: Nigeria
1982: Ghana
1984: Cameroun
1986: Egypte
1988: Cameroun
1990: Algérie
1992: Côte d'Ivoire
1994: Nigeria
1996: Afrique du Sud
1998: Egypte
2000: Cameroun
2002: Cameroun
2004: Tunisie
2006: Egypte
2008: Egypte
2010: Egypte
2012: Zambie
2013: Nigeria
2015: Côte d'Ivoire
2017: Cameroun
2019: Algérie
2022: Sénégal

' 100% Tubes '

' 100% Tubes '

11:00 - 12:00

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Nous utilisons des cookies et d'autres données pour fournir, maintenir et améliorer nos services et publicités. Si vous acceptez, nous personnaliserons le contenu et les annonces que vous voyez. Nous avons également des partenaires qui mesurent l'utilisation de nos services.

J' accepte