Mosaique FM

هكذا يمكنك إيقاف ميزة التّعرف على الوجه في فيسبوك..

هكذا يمكنك إيقاف ميزة التّعرف على الوجه في فيسبوك..

قامت شركة فيسبوك في بداية الشهر الجاري بتحديث إعدادات تقنية التعرف على الوجه، حيث أعلنت أن ميزة التعرف على الوجه ستكون متاحةً لجميع المستخدمين مع وجود خيار لإيقافها في أي وقت، كما أعلنت أيضاً عن وقف ميزة ذات صلة تُسمى "اقتراحات الإشارة" Tag Suggestions.

وكانت ميزة 'اقتراحات الإشارة' تستخدم تقنية التعرف على الوجه لاقتراح الإشارة إلى أصدقائك في الصور أو مقاطع الفيديو.

ومجرد تفعيل التعرف على الوجه على حسابك الآن، سيقوم فيسبوك تلقائياً بمسح صورك ضوئياً لاقتراح أشخاص يمكنك وضع الإشارة إليهم استناداً إلى من يظهرون معك في الصور.

كما سيتم أيضاً إرسال تنبيهات إذا ظهر وجهك في صورة قام شخص آخر بنشرها، حيث ستصلك رسالة تقول "مرحباً، لقد قام شخص بنشر صورة أنت فيها". كما سيتم تنبيهك إذا قام شخص ما بتحميل صورة لك كصورة ملفه الشخصي.  ولا يزال بإمكانك إلغاء الاشتراك في التعرف على الوجه. 

ويذكر أنه إذا تركت الإعداد قيد التشغيل، فسيستمر فيسبوك في مسح صورك.

وتجدر الإشارة إلى أن ميزة "اقتراحات الإشارة" تسببت في رفع دعوى قضائية متعلقة بالخصوصية ضد فيسبوك منذ عام 2015، حيث أتهم مستخدمون من ولاية إلينوي الأميركية شركة فيسبوك بانتهاكها قانون خصوصية المعلومات الحيوية بالولاية، مؤكدين أن الشركة جمعت وخزنت بيانات بيومترية لملايين المستخدمين دون موافقتهم.

*العربية نت 

احترام خصوصيتك هو أولويتنا

نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط والبيانات الأخرى لتوفير خدماتنا وإعلاناتنا وصيانتها وتحسينها. إذا وافقت ، فسنخصص المحتوى والإعلانات التي تراها. لدينا أيضًا شركاء يقيسون استخدام خدماتنا.

انا موافق