Mondial féminin : la VAR au cœur d’une polémique

This browser does not support the video element.

La rencontre ayant opposé l’équipe de France au Nigeria pour le compte de la 3e journée du premier tour de la coupe du monde féminine de football a suscité un tollé dans les médias et sur les réseaux sociaux et ce en raison du recours à l’arbitrage vidéo.

En effet, les bleues ont obtenu un penalty à la 79e minute mais Wendie Renard a vu sa tentative heurter le poteau avant de sortir en six mètres.

Jusque là tout est normal, sauf que l’arbitre de la rencontre a décidé de recourir à la VAR et de faire retirer le penalty vu que la gardienne nigériane n’était pas sur sa ligne quand la joueuse tricolore a armé sa frappe. Or, le ralenti montre que des joueuses françaises sont entrées dans la surface de réparation avant que leur coéquipière ne tire son penalty.

Wendie Renard a bénéficié donc d’une seconde chance et a transformé impeccablement son penalty offrant ainsi la victoire à la France (1-0).

(Source vidéo: FIFA TV)