Liga: Le Barça toujours dauphin, grâce à Lewandowski

Mené 2-1 à la mi-temps, le FC Barcelone a fini, lundi soir, par se défaire de Valence, en infériorité numérique pendant plus de 45 minutes, grâce à un triplé de Robert Lewandowski en clôture de la 33e journée de Liga.

Le buteur polonais a permis aux Blaugranas de renverser une jeune équipe valenciane réduite à dix alors qu'elle menait au score, inscrivant trois buts en seconde période (49e, 82e, 90e+3) pour porter son total à 16 réalisations cette saison.

Le Barça (2e, 73 points) récupère ainsi sa place de dauphin du Real Madrid (1er, 84 points) aux dépens de son voisin catalan de Gérone (3e, 71 points), son prochain adversaire, samedi, qui avait provisoirement pris la seconde place du classement après sa victoire à Las Palmas (2-0).

Ce succès empêche pour l'instant le Real d'être mathématiquement champion, malgré une avance quasi décisive de onze points avec seulement cinq journées à jouer.