Ligue 1: Sept clubs toujours menacés de relégation

Sept équipes de Ligue 1 sont toujours menacées de relégation. La 26e journée déterminera donc le second club qui accompagnera la Jeunesse sportive kairouanaise en Ligue 2.

Le Club  Africain a raté l’occasion d’assurer officiellement son maintien, après avoir concédé un mauvais match nul à domicile face à l’Olympique de Béja à Radès (1-1).

Zouhair Dhaouadi avait ouvert la marque à la 47e minute mais les Cigognes ont réussi à remettre les pendules à l’heure dans les derniers instants de la rencontre, grâce à Agboso Klousseh.

De son côté, le Club athlétique bizertin, qui lutte également pour la survie en Ligue 1, s’est imposé (2-0) face à l’Espérance sportive de Tunis qui a disputé cette rencontre avec une formation fortement remaniée. Adama Sabo (37e) et Khalil Balbouz (89e) ont signé les buts des Cabistes.

Par ailleurs, l’US Tataouine a empoché trois points précieux en dominant le Stade tunisien (2-1) à domicile. Idem pour l’ES Metlaoui qui a battu l’US Monastir (2-0).

Par ailleurs, l’US Ben Guerdane s’est imposée (1-0) face à l’Etoile sportive du Sahel, grâce à un but de l’ancien étoilé, Allaya Brigui (7e), tandis que le Club sportif sfaxien a renoué avec les succès en battant tranquillement la JS Kairouan (2-0), par l'intérmediaire de Ousmane Camara (1e) et Walid Karoui (81e).