Mondial 2022: Tunisie - France (Moments forts)

La Tunisie disputera, ce mercredi 30 novembre, son dernier match de poule face à l’Équipe de France au Stade Education City. C'est avec un seul au compteur que les hommes de Jalel Kadri abordent cette rencontre décisive. Une situation qui mettent les Aigles de Carthage devant l'obligation de l'emporter face aux Bleus et d'attendre une bonne nouvelle en provenance du Stade Al Janoub qui abritera le match entre l'Australie et le Danemark.

Cependant, la mission semble très difficile sur le papier qui devront mettre les bouchées doubles pour espérer vaincre les champions du monde en titre qui aligneront, certes, une formation remaniée, mais qui regorge de talents.

Le sélectionneur national Jalel Kadri a indiqué, lors de la conférence de presse d'avant-match, que ses poulains joueront ce match pour gagner et que rien n'est impossible dans le football. Quant à son homologue français, Didier Deschamps, il a déclaré que son équipe va aborder le match avec le sérieux nécessaire et que les Bleus sont déterminés à gagner pour rester sur leur bonne dynamique.

Le match se jouera à 16h00, heure tunisienne et sera officié par l'arbitre néo-zélandais Matthew Conger (44 ans)

Coupe du monde 2022
Tunisie

1-0

France

90+11' C'est terminé. La Tunisie s'impose face aux champions du monde en titre (1-0). Cependant les Aigles sont éliminés après la victoire de l'Australie face au Danemark (1-0).

90+10' Le score ne bouge. L'arbitre décide d'annuler le but après la consultation de la VAR.

90+8' Griezmann égalise pour les Bleus sur une reprise de volée dans la surface

90+3' Le coup-franc direct de Mbappé trouve le mur tunisien.

90' Il y aura huit minutes de temps additionnel.

90' Quel sauvetage de Dahmène sur cette frappe enroulée de Muani...

89' La parade de Aymen Dahmène sur cette frappe de Kylian Mbappé.

83' Ali Abdi remplace Anis Ben Slimane

82' La première tentative de Dembélé est facilement captée par Aymen Dahmène.

79' Dernier changement pour les Ticolores. Ousmane Dembélé entre à la place de Guendouzi.

75' Mohamed Ali Ben Romdhane out, Ghaylène Chaâlali In.

73' Fofana cède sa place à Griezmann.

68' De nombreuses possibilités de contre se présentent à la Tunisie mais les hommes de Jalel Kadri n'arrivent pas à les exploiter.

63' Deschamps sort l'artillerie lourde en lançant Mbappé et Rabiot.

61' Dans l'autre match, l'Australie ouvre la marque face au Danemark. L'Australie repasse deuxième de ce groupe D

60' Blessé sur l'action du but, Wahbi Khazri cède sa place dans la foulée à Issam Jebali.

58' Buuuuuut pour la Tunisie. Wahbi Khazri ouvre la marque pour la Tunisie sur un effort individuel.

56' Les centres de Ali Maâloul font mal à la défense française mais les joueurs tunisiens n'arrivent pas à les exploiter.

52' Enorme occasion tunisienne. Dans un angle fermé, Laïdouni tente de tromper Mandanda mais sa frappe surpuissante ne trouve pas le cadre.

48' Les Tunisiens réclament un penalty sur cette intervention de la défense tunisienne sur Wahbi Khazri mais l'arbitre fait signer de continuer.

47' Aucun changement à signaler à la pause. On repart avec le même onze.

46' C'est la reprise au Stade Education City.

45+3' C'est la fin de la première période sur un score nul (0-0) entre la Tunisie et l'équipe de France. Il y a de l'envie et de la détermination côté tunisien mais les Aigles de Carthage n'arrivent pas à concrétiser les quelques occasions qui leurs sont offertes. La Tunisie est virtuellement éliminée...pour l'instant.

45+2' La frappe de Wahbi Khazri s'envole dans les tribunes

45' Il y aura deux petites minutes de temps additionnel.

42' Sur un contre éclair, Anis Ben Slimane sert parfaitement Wahbi Khazri dans le dos de la défense mais la remise de ce dernier ne trouve pas preneur.

39' La Tunisie subit le jeu en ce moment mais sa défense est toujours bien en place.

35' La lourde frappe de Wahbi Khazri est détournée en corner par Mandanda.

30' Le joli centre de Laïdouni est repris par Ben Slimane mais la tête de ce dernier n'inquiète pas Steve Mandanda.

28' Wajdi Kechrida est averti pour un tacle trop appuyé sur Camavinga

25' Première occasion française. Coman, bien servi par Muani, rate complètement son tir dans la surface.

23' Les Bleus confisquent le ballon en ce moment mais ils n'arrivent pas à inquiéter la défense tunisienne.

17' Excellente en passe en profondeur de Ali Maâloul mais Anis Ben Slimane perd l'équilibre dans la surface de réparation et ne profite pas de cette offrande.

13' Wahbi Khazri s'écroule dans la surface après un contact avec Konaté mais l'arbitre ne bronche pas...logiquement.

12' Il y a de l'envie côté tunisien. Les Aigles de Carthage sont déterminés à ouvrir le score en ce début de match

8' Nader Ghandri ouvre la marque sur un excellent coup-franc de Nader Ghandri, mais le défenseur tunisien est signalé hors-jeu.

5' Un début de match très équilibré entre les deux équipes

1' L'arbitre de la rencontre donne le coup d'envoi de la rencontre

Les formations rentrantes:

Tunisie: Aymen Dahmène, Wajdi Kechrida, Ali Maaloul, Nader Ghandri, Yassine Meriah, Montassar Talbi, Elyes Skhiri, Aïssa Laïdouni, Mohamed Ali Ben Romdhane, Anis Ben Slimane et Wahbi Khazri.

France: Mandanda - Disasi, Varane, Konaté, Camavinga - Guendouzi, Tchouaméni, Fofana, Veretout - Kolo Muani et Coman.