CAN 2022: Tunisie - Mauritanie (Les moments forts)

This browser does not support the video element.

Après une défaite lors de son premier match de poule face au Mali, la sélection nationale tentera de se racheter ce dimanche 16 janvier face à la Mauritanie, pour le compte de la seconde journée du premier tour de la CAN 2022.

Le match se déroulera sur la pelouse du Stade de Limbé et sera officié par l'arbitre égyptien Mahmoud El Banna. Le coup d'envoi est programmé pour 17h00, heure tunisienne.

La formation rentrante des Aigles de Carthage:

Béchir Ben Saïd, Ali Maâloul, Montassar Talbi, Bilel Ifa, Hamza Mathlouthi, Ghaylène Chaâlali, Ellyes Skhiri, Anis Ben Slimane, Saifeddine Al-Khaoui, Seifeddine Jaziri et Wahbi Khazri.

Coupe d'Afrique des Nations 2022
TUNISIE 4-0 MAURITANIE

La Tunisie jouera son prochain match, jeudi prochain, face à la Gambie à 20h00, heure tunisienne.

90+4' C'est la fin de cette rencontre. La Tunisie s'impose largement face à la Mauritanie (4-0) et se relance en ce groupe F.

90' Encore un penalty raté pour la Tunisie. Le tir de Youssef Msakni trouve le montant gauche.

84' Hamza Rafia efface un défenseur et tente sa chance aux abords de la surface mais sa frappe passe au-dessus du cadre.

81' Youssef Msakni et Omar Rekik remplacent Wahbi Khazri et Bilel Ifa.

77' Les Mauritaniens réclament un penalty mais l'arbitre ne bronche pas.

71' Seifeddine Jaziri et Anis Ben Slimane out, Hamza Rafia et Aïssa Laïdouni In.

70' Quelle action tunisienne !! Anis Ben Slimane perd son duel face au gardien mauritanien.

66'   Et de 4 pour la Tunisie. Seifeddine Jaziri, bien servi par Khazri, trompe le gardien adverse d'un petit piqué.

64'  Troisième but pour la Tunisie. Wahbi Khazri porte le score à (3-0) suite à un joli une-deux avec Chaâlali.

62' Chaâlali rate le (3-0) !! Suite à un excellent effort de Seifeddine Jaziri sur le côté gauche, le milieu de terrain tunisien gâche complètement sa frappe.

60' Premier changement pour la Tunisie. Mohamed Ali Ben Romdhane remplace Saïfeddine Al-Khaoui.

46' Coup d'envoi de la seconde période. Le sélectionneur national, Mondher Kebaïer n'a pas effectué de changements à la pause.

45+3' C'est la fin de la première période. La Tunisie mène (2-0) grâce aux buts de Hamza Mathlouthi et de Wahbi, Khazri.

45' Anis Ben Slimane écope d'un carton jaune suite à une faute tactique sur un joueur mauritanien.

37' Bilel Ifa et Kamara sont avertis suite à un accrochage.

25' Faute de main de Béchir Ben Saïd suite à un coup-franc mauritanien. Kamara suit mais sa tentative a été détournée en corner par Chaâlali.

17' Les Mourabitounes réclament vainement un penalty.

15' Khazri est averti suite à une faute sur un défenseur mauritanien.

9'   Buuuuuut pour la Tunisie. Wahbi Khazri double la mise pour les Aigles suite à un cafouillage dans la surface mauritanienne.

4'   Buuuuuut. La Tunisie ouvre la marque par l'intermédiaire de Hamza Mathlouthi qui trompe le gardien mauritanien d'une jolie frappe croisée.

1' L'arbitre égyptien donne le coup d'envoi de la rencontre.

CAN 2022: Ce qu’il faut savoir sur la Mauritanie…