languageFrançais

في عمق الصحراء: من ينقذ ناقة وصغيرها تخلفا عن القطيع؟

This browser does not support the video element.

أثار مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي لناقة تتألّم في عمق الصحراء، شفقة ناشطين مدنيين طالبوا وزارة الفلاحة بالتدخل الفوري ومعالجتها قبل هلاكها.

وتبدو الناقة في شريط الفيديو غير قادرة على التنقل بسبب تورم ''ضرعها'' ما جعل صغيرها بجانبها عاجزا عن الرضاعة وهو ما سيعرضه هو أيضا للهلاك اذا تواصل الوضع على حاله.

وحسب مراسل موزاييك بتطاوين، فانّ خليتي الإرشاد الفلاحي بمعتمديتي رمادة وذهيبة، أكدتا أنهما لم تتلقيا إشعارا حول مكان تواجد الناقة وصغيرها الذي قد يكون بعيدا عن ولاية تطاوين. وأعلنتا استعدادهما للتدخل الفوري في حال تحديد مكانها.

ويشار إلى أن قطعان الإبل تُترك في هذه الفترة من السنة، لترعى بمفردها في الصحراء دون راع مما يرجّح احتمال تخلف الناقة عن باقي القطيع بسبب عدم قدرتها على التحرّك.