languageFrançais

بعد أكثر من 400 مباراة.. فاسكيز يُودّع الريال

أعلن ريال مدريد الإسباني، اليوم الأربعاء، رسميا رحيل ظهيره لوكاس فاسكيز.

وخاض فاسكيز مباراته الأخيرة ضدّ باريس سان جرمان في نصف نهائي كأس العالم للأندية بعد عشرة مواسم قضاها مع الفريق الملكي.

وشارك الدولي الإسباني، الذي لم يُعلن عن ناديه المستقبلي بعد، في 402 مباراة مع الفريق الأبيض وحصد 23 لقبا (5 دوري أبطال أوروبا، 5 كأس العالم للأندية، 4 في الكأس السوبر الأوروبية، 4 مرات الدوري الإسباني، لقب واحد في كأس اسبانيا، و4 في الكأس السوبر الإسبانية).

وسيتم تكريمه الخميس، خلال حفل وداع في فالديبيباس، ملعب تدريب النادي.

وانضم لاعب خط الوسط، الذي تحول إلى ظهير أيمن، إلى ريال مدريد عام 2007 في سنّ السادسة عشرة. وتدرج في مختلف الفئات العمرية.

وأعير إلى إسبانيول لموسم واحد عام 2014، وشارك للمرة الاولى مع الفريق الأول في سبتمبر 2015. وصرح رئيس النادي فلورنتينو بيريس، قائلاً "يجسد لوكاس فاسكيس قيم ريال مدريد على نحو مثالي، مما يجعله أحد أكثر اللاعبين المحبوبين لدى جماهيرنا".

وقال فاسكيس على حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي "بعد أكثر من 400 مباراة، حان وقت وداع نادي حياتي. أغادر مرتاح بال، مدركًا أنني بذلت قصارى جهدي".

واضاف "لطالما كنت مدركًا للمسؤولية والشرف اللذين يرافقان الدفاع عن هذا الشعار".

أ ف ب