languageFrançais

كل التفاصيل حول الحملة الوطنية للتلقيح يوم الأحد

تحدث الدكتور فيصل بن صالح المدير العام للصحة ومنسق عمليات التلقيح المكثف عن تفاصيل حملة التلقيح يوم الأحد بكامل تراب الجمهورية‎‎.

وأكد الدكتور فيصل بن صالح في برنامج 'أحلى صباح' اليوم الجمعة 6 أوت 2021 أن توفّر التلاقيح دفعهم إلى مراجعة إستراتيجيتهم في هذا الإطار، متابعا أن الفئة العمرية التي ستتلقى الجرعة الأولى من التلقيح سيقع دعوتها لتلقي الجرعة الثانية يوم 29 أوت الجاري (أي بعد 21 يوما).

وتوجه بالمناسبة برسالة للمواطن قائلا 'وسّع بالك وأكيد باش نلقحولك في نهارتها ويعونا بشوية صبر أحنا موجودين نهار كامل على ذمتكم..' 

 

وسبق أن نشرت الإدارة الجهوية للصحة بتطاوين توضيحا على صفحتها بفيسبوك حول اليوم الوطني للتلقيح ضد فيروس كورونا للفئة العمرية 40 سنة فما فوق يوم 8 أوت 2021 .

 وقدمت الإدارة توضيحا حول الأشخاص الذين سيشملهم التلقيح ونوع التلقيح في شكل أسئلة، وهي كالتالي : 

 1- من هم المدعوون لحملة التلقيح الوطنية؟ 

- كل الذين يفوق عمرهم 40 سنة المسجلين بمنظومة Evax والذين لم تتم دعوتهم للتلقيح وغير المسجلين أيضا.

 2- هل الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى مدعوون للتلقيح؟ 

- لا، بالنسبة للأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى فهم غير معنيين بهذه الحملة و لا يمكنهم التلقيح في إنتظار ان تتم دعوتهم للحصول على الجرعة الثانية عبر ارسالية قصيرة.

 3- هل الأشخاص الذين تمت دعوتهم لتلقي التلقيح بعد يوم 08 أوت مدعوون للتلقيح؟ 

- لا، أيضا الأشخاص الذين تمت دعوتهم للحصول على الجرعة الأولى بعد يوم 08 أوت 2021 فهم غير معنيين بالتلقيح ضمن هذه الحملة.

 4- ما هو نوع التلقيح الذي سيستعمل في هذه الحملة؟ -التلقيح الذي سيتم اعتماده هو :AstraZenica.

 5- هل سيقع تسجيل المواطنين غير المسجلين (البالغين 40 سنة فما فوق)؟ 

- نعم، المواطنين غير مسجلين سيقع تسجيلهم وتلقيحهم على عين المكان، مع ضرورة الاستظهار ببطاقة التعريف الوطنية والهاتف الجوال.