languageFrançais

في ظل توقف نشاط الشركة منذ شهرين: رئيس مجمع بتروفاك لندن في تونس قريبا

أكّدت مصادر لموزاييك أن رئيس مجمع بتروفاك البترولي في لندن 'روب جويكس' سيزور تونس بداية الأسبوع المقبل للاطلاع على الوضع بهذه الشركة المتمركزة بجزيرة قرقنة والمتوقفة عن العمل منذ يوم 14 من ديسمبر الماضي  بسبب تواصل تعطيل نشاطها رغم إبرام الحكومة لاتفاق منذ شهرين  يستجيب لكافة مطالب المحتجين.

ومن المنتظر أن يلتقي هذا المسؤول بوزيرة الطاقة و المناجم والطاقات المتجددة لبحث تأزم الوضع بهذه الشركة المهددة بالغلق و إحالة العاملين بها على البطالة.

و يشار الى أن مدير عام شركة بتروفاك تونس "عماد درويش " قد قدم استقالته من منصبه.

ويتساءل العديد من المراقبين بشأن ما يمكن للدولة أن تتخذه من اجراءات لمواجهة هذه الأزمة وإلى متى سيتواصل ''صمتها'' و مايعتبرونه ''امتناعا'' عن فرض هيبتها و رفع الاعتصام.  كما يتساءل البعض ما ان كانت شركة "بتروفاك " ستواصل تسديد أجور العاملين بها رغم توقف الإنتاج.