رئيس جامعة النزل: لا وجود لموسم سياحي هذا العام..
أوضح رئيس الجامعة التونسية للنزل خالد الفخفاخ، اليوم السبت 13 جوان 2020، في تصريح لموزاييك، أنه لا مجال للحديث عن عودة الموسم السياحي في تونس هذه السنة، مؤكداً أن الشروط التي تم وضعها بالشراكة مع وزارة الصحة دفعت عدة دول إلى إيقاف رحلاتها الجوية إلى تونس خلال الفترة القادمة، خاصة وأن سعر التحليل الذي يجب الإستظهار به عند الدخول إلى الأراضي التونسية باهض الثمن (60 يورو).
وقال الفخفاخ أنه سيتم التعويل أساساً على السوق المحلية، إضافةً إلى السياح الفرنسيين، مؤكداً في الآن ذاته أن السياحة الداخلية غير كفيلة بإنقاذ الموسم السياحي في تونس.
وفي السياق ذاته، قال الفخفاخ أن القطاع السياحي يعيش أزمة خانقة وأن العديد من أصحاب النزل مهددون بالإفلاس، مؤكداً أن 60 بالمائة من النزل التونسية ستغلق أبوابها هذه الصائفة.