languageFrançais

رئيس الجمهورية يلتقي وزير الداخلية الايطالي

استقبل رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، اليوم الخميس 27 سبتمبر 2018 بقصر قرطاج، ماتيو سالفيني ''Matteo Salvini'' ،وزير الداخلية ونائب رئيس الوزراء الايطالي، الذي يؤدي زيارة عمل إلى تونس.

واعتبر الوزير الايطالي أنّ ضمان مناخ اجتماعي سليم في تونس شجع عديد المستثمرين الايطاليين على الاستثمار في تونس لا سيما في المناطق الداخلية بما مكن من توفير فرص عمل للشباب التونسي، مبرزا أن التعاون وثيق ومستمر بين تونس وايطاليا في التصدي للهجرة غير الشرعية ومكافحة ظاهرة الإرهاب، حسب بلاغ لرئاسة الجمهورية.

واعتبر أنّ تعزيز هذا التعاون يتطلب تكاتف الجهود المشتركة وتسخير كل الإمكانيات لإيجاد الحلول الجذرية الكفيلة بالقضاء على هذه الظواهر التي تهدد استقرار وأمن البلدين والفضاء المتوسطي الذي يتقاسمانه.

من جانبه، شدّد رئيس الجمهورية على أنّ مجابهة التحديات التي تهدد أمن واستقرار المنطقة المتوسطية وتعيق الجهود التنموية فيها تستدعي إحكام التنسيق وتوثيق التعاون بين تونس وايطاليا للتغلب عليها.