languageFrançais

الوطد يدعو إلى إعلان 6 فيفري يوما وطنيا لمناهضة الإرهاب

جدّد حزب الوطنيين الديمقراطيين الموحد وطد دعوته إلى عقد مؤتمر وطني لمحاربة الإرهاب يكون مدخله كشف الحقائق المتعلقة بنشاط المجموعات الإرهابية والداعمين لها وكشف حقيقة الاغتيالات السياسية.

ودعا الحزب في بيان له اليوم السبت 6 فيفري 2016 بمناسبة الذكرى الثالثة لاغتيال الشهيد شكري بلعيد إلى إعلان يوم 6 فيفرى يوما وطنيا لمناهضة الإرهاب والاغتيال السياسى وعلى رأسها قضية اغتيال الشهيد الرمز بلعيد.

واعتبر الوطد  أنّ  الاغتيال الجبان الذي استهدف شكرى بلعيد أحد أبرز مؤسسي الجبهة الشعبية  كشف للعيان الطبيعة الإجرامية والإرهابية لمنفذيه ولمخططيه ولكل من أشرف وتستر عليه في حكومة الالتفاف على الثورة.

وأشار البيان إلى أنّ هذا الملف لم يتقدم بعد ويشهد تعمد إتلاف العديد من القرائن المتصلة بالقضية  في ظل حكم التحالف السياسي القائم، مبينا أن هذه الوضعية  تدفع إلى التأكّد بأنّ اغتيال شكري بلعيد  يرتقى إلى مستوى جريمة دولة.

وعلى صعيد أخر شدّد الحزب على ضرورة  اتخاذ إجراءات فعلية لمحاربة الفساد والتهرب الجبائي والاقتصاد الموازى والحد من التداين الخارجي والارتهان لصناديق النهب الدولية، حسب نص البيان.

يذكر أنّ الشهيد شكرى بلعيد كان اغتيل يوم 6 فيفرى 2013 برصاصات غادرة أمام منزله بمنطقة المنزه دون أن يتوصل القضاء بعد مرور ثلاث سنوات إلى معرفة حقيقة هذه الجريمة النكراء ومن يقف وراءها.