languageFrançais

تعليق اضراب التعليم الثانوي

أعلنت نقابة التعليم الثانوي تعليق الإضراب الذي كان مقررا تنفيذه يوم غد الأربعاء بكافة الاعداديات و المعاهد الثانوية اثر تأكدها من إمضاء الأمر الخاص بأساتذة السلك المشترك وتعهّد رئاسة الحكومة بإصداره بالرائد الرسمي.
 
وذكر بيان للنقابة العامة للتعليم الثانوي اليوم الثلاثاء 26 جانفي 2016 أن تعليق الإضراب يأتي ''على اثر التأكّد من امضاء الأوامر الخاصة بالتربية البدنية والمبرزين والسلك المشترك وتعهّد مصالح رئاسة الحكومة بإصدارها بالرائد الرسمي بالعددين القادمين''.

وأوضح البيان أنّ قرار تعليق الإضراب يندرج في اطار ''التفاعل الإيجابي مع ما تقدّم به الطرف الحكومي وأخذ بعين الإعتبار الظرف الإستثنائي الذي تمر به البلاد''.

وأكّد النقابة العامة للتعليم الثانوي في المقابل أنها "ستتخذ الإجراءات النضالية اللازمة في حال عدم الإلتزام بنشر الأوامر وعدم التزام وزارة التربية بالجدولة الزمنة المحددة سابقا بخصوص الإعلان عن النتائج النهائية للترقيات المهنية وعدم التزام وزارة الشباب والرياضة بروزنامة زمنية لصرف المستحقات المالية المترتبة   على المنحة الخصوصية وتحديد تواريخ فتح مناظرات الإرتقاء المهنية الإستثنائية وصدور نتائجها وصرف مفعولها المالي''، حسب نص البيان.
 
* صورة توضيحية