languageFrançais

6 ديسمبر.. إضراب عام بالمؤسسات التربوية الإعدادية والثانوية

أعلن كاتب عام نقابة التعليم الثانوى لسعد اليعقوبي عن تنفيذ إضراب عام إنذاري بكافة المؤسسات التربوية الإعدادية و الثانوية يوم 6 ديسمبر.

كما أكّد انه سيتم تنظيم تجمع وطنى للمدرسين بالعاصمة يوم 19 ديسمبر اما امام مجلس النواب أو في ساحة القصبة وللتعبير عن تمسكهم باصلاح تربوي حقيقي والخروج بالمدرسة العمومية من ازمتها وللتعبير عن رفضهم للاجراءات التي وصفها بالمجحفة، المتعلقّة بالصناديق الاجتماعية والترفيع في سن التقاعد.

واعتبر أنّه من حق المعلمين رفع لائحة مهنية جديدة تضم مطالب مادية جديدة، معلنا أن ان ذلك سيكون في جانفي 2018 في حال أدت الاجراءات الجبائية الجديدة الى اضعاف القدرة الشرائية للمدرسين.

واعتبر اليعقوبي أن الحكومة تسوق لصورة مغلوطة عن الخدمات المدرسية وأن الواقع يظهر أن وجبات التلاميذ تتضمن لحوما فاسدة و مواد غير مطابقة للمواصفات الصحية.