languageFrançais

حالة الطقس في نهاية الأسبوع

من المتوقع أن يكون طقس يوم السبت 12 أوت 2017  أحيانا كثيف السحب بأغلب الجهات مع أمطار محليّا رعديّة بالشمال والوسط.

والريح تكون من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ومن القطاع الشرقي بالجنوب، قوية نسبيا من 30 إلى 50 كلم/س قرب السواحل، أثناء ظهور السحب الرعديّة وبالجنوب مع دواوير رملية محلية وضعيفة فمعتدلة من 15 إلى 30 كلم/س ببقية الجهات. أما  البحر فشديد الاضطراب فمتموّج بخليج قابس.

وتشهد  الحرارة انخفاض طفيف وتتراوح القصوى بين 28 و 32 درجة بالشمال والمرتفعات وبين 32 و 36 ببقية الجهات وتصل إلى 42 درجة بأقصى الجنوب.

أما بالنسبة ليوم الأحد 13 أوت 2017 فيتميز الطقس بوجود سحب عابرة على كامل البلاد وتتكاثف تدريجيّا بالمرتفعات الغربيّة وتكون مصحوبة ببعض الأمطار.

والريح تكون من القطاع الشمالي بالشمال ومن القطاع الشرقي بالوسط والجنوب، ضعيفة فمعتدلة من 15 إلى 30 كلم/س.والبحر مضطرب فقليل الاضطراب.

وتتراوح الحرارة القصوى بين 30 و35 درجة بالشمال والوسط وبين 34 و38 درجة بالجنوب وتصل إلى 42 درجة بأقصى الجنوب.