نصفها تجاوزات سعرية..رفع 750 مخالفة وحجز 650 ألف لتر من المياه المعلبة
أعلن مدير المرصد الوطني للتزويد والأسعار بوزارة التجارة وتنمية الصادرات، رمزي الطرابلسي، عن تسجيل أكثر من 750 مخالفة في قطاع المياه المعدنية المُعلّبة خلال شهر أوت الماضي، مُشيرا إلى أنّ أكثر من نصفها تعلّق بتجاوزات سعرية وممارسات احتكارية.
وأوضح الطرابلسي، في مداخلة هاتفيّة خلال برنامج "صباح الناس"، أنّ الحملات الرقابية أسفرت عن حجز قرابة 648 ألف لتر من المياه المعلبة المخالفة للأطر القانونية. وأشار إلى أنّه تمّ تنفيذ 37 "عملية نوعية"، تركّزت أساسًا في ولايات أريانة وتونس ونابل وصفاقس وقابس.
وأشار المسؤول إلى أنّ وزارة التجارة عقدت سلسلة من الاجتماعات مع الهياكل المتداخلة في قطاع المياه المعدنية المعلبّة -آخرها يوم أمس- بإشراف الوزير للرفع من الجاهزية.
وكشف أنّ وزير التجارة اقترح -في إطار استراتيجية استباقية- رفع المخزون التعديلي من المياه المعدنية المعلبة للسنة المقبلة ليصل إلى 200 مليون لتر، مُضيفا أنّ ذلك يستدعي حزمة إجراءات مصاحبة سواءً على مستوى المصانع أو المخازن.