رئيس لجنة الفلاحة: أنجزنا مهمتنا التشريعية.. لكن الإشكال في التنفيذ
اعتبر رئيس لجنة الفلاحة بمجلس نواب الشعب حسن الحربوعي أنّ الحكومات السابقة والحالية تتخذ إجراءات زمن الأزمات وتعمل بسياسة "الترقيع" دون وضع استراتيجيات عملية واضحة، داعيا إلى ضرورة وضع حلول استباقية مبنية على استراتيجة واضحة لإنقاذ القطاع الفلاحي.
"الوظيفة التشريعية أنجزت مهامها"
وبيّن حسن الجربوعي، في تصريح لموزاييك، الخميس، أنّ الوظيفة التشريعية عقدت بشكل استباقي اجتماعات حول ملفات مُهمّة، كتوفير الأضاحي للتونسيين بمناسبة العيد، وقطاع زيت الزيتون ومنظومة الألبان والزراعات الكبرى.
وقال الجربوعي إنّ "الوظيفة التشريعية أنجزت مهامها ووضعت القوانين والتشريعات والمقترحات، لكنّ الإشكال اليوم في التطبيق، والإرادة الحقيقية للتتفيذ على أرض الواقع". وتابع أنّ "وزارة التجارة تحدّثت منذ 3 أشهر عن توريد اللحوم وأضاحي العيد لكن إلى اليوم بقيت التصريحات وعودا واهية لم ترَ النور".
الحبيب وذان