الشركة التونسية للسكر تستأنف نشاطها وتوقع إنتاج يومي بـ600 طن
أكد المدير الفرعي للإنتاج بالشركة التونسية للسكر رمزي الهويملي أن المؤسسة استأنفت نشاطها بعد استكمال عمليات الصيانة والتركيز الميكانيكي لمختلف مكوّنات الإنتاج، مشيرا إلى أن نسق العمل اليومي سيبلغ في مرحلة أولى 600 طن يوميا.
وأوضح أن اعتماد هذه الوتيرة يمكّن من التقليص في استهلاك مادة الفيول، التي تُعدّ من أكثر عناصر الكلفة استهلاكا، حيث يبلغ الاستهلاك اليومي بين 70 و75 طنا، معتبرا أن التحكم في الطاقة يمثل تحديا كبيرا نظرا لارتفاع حاجيات المصنع.
وبيّن المتحدث أنه تم أمس تشغيل مرجل البخار ومولد الطاقة الكهربائية، كما تم اليوم تشغيل الأفران والجير، مع مواصلة الاختبارات التقنية، على أن يتم خلال الأيام القليلة القادمة تشغيل بقية حلقات سلسلة الإنتاج تدريجيا.
وأكد أنه تم إجراء تجارب بالماء بنجاح، معربا عن أمله في الانطلاق في انتاج السكر الأبيض وتزويد السوق مع نهاية الأسبوع الجاري.
غفران العكرمي