السالمي: إلغاء جلسات التفاوض سابقة خطيرة وفوجئنا اليوم بما هو أخطر
اجتمعت صباح اليوم الأربعاء 6 أوت 2025 بمقر الاتحاد العام التونسي للشغل، هياكل النقل تحت إشراف الجامعة العامة للقطاع والأمين العام المساعد صلاح الدين السالمي إثر إلغاء الطرف الحكومي الجلسات الصلحية التي كانت مبرمجة أمس وأول أمس .
وقال السالمي في تصريحه لموزاييك، إن إلغاء الجلسات الصلحية سابقة خطيرة في تاريخ المفاوضات الاجتماعية والأخطر، وفق تعبيره، أن النقابيين في الجهات فوجئوا صباح اليوم باسداء تعليمات من وزارة الشؤون الاجتماعية بعدم عقد اللجان الجهوية للتصالح وهو ما سيساهم في حقن الجو الاجتماعي واصفا الأمر بالخطير .
وقدد قرر اجتماع الهياكل النقابية للنقل الذي انتهى بعد ظهر اليوم دعوة المكتب الوطني للاتحاد إلى تعيين موعد عقد هيئة إدارية قطاعية في أقرب وقت، إضافة إلى قرار تعليق الإضراب المقرر ليومي7 و8 أوت على أن تحدد الجامعة العامة للنقل موعده الجديد، لاحقا.
سيدة الهمامي