ريال مدريد: مشروع لتحديث ملعب سانتياغو برنابيو بتمويل من إمارة أبوظبي
أطلق نادي ريال مدريد الإسباني مشروعه الخاص بتحديث ملعب سانتياغو برنابيو لكرة القدم، بتمويل من صندوق الاستثمار في إمارة أبوظبي.
وحسب الاتفاق، تسمح بلدية مدريد باستئناف المشروع الذي تم تجميده العام الماضي بقرار قضائي، حيث يتعهد ريال مدريد بالاكتفاء بالمساحة المبنية حاليا مع إقامة حديقة عامة بمساحة 6 آلاف متر مربع في زاوية الملعب.
وقال رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز إن "ما سنقوم به يعتبر تحويلا مذهلا لملعب سانتياغو برنابيو، الذي يعد أحد رموز مدينتنا، كما نتطلع إلى جعله أحد أفضل الملاعب في العالم".
وأوضح أن الكلفة الاجمالية للمشروع ستصل إلى 400 مليون أورو، كما سيقوم صندوق الاستثمار في إمارة أبو ظبي بتمويله بالكامل مقابل تغير اسم الملعب.
وافتتح "البرنابيو" سنة 1947 قبل أن يطلق عليه سنة 1955 اسم الرئيس الرمز للنادي سانتياغو برنابيو (توفي في 1978)، حيث تم تحديثه مرات عديدة منذ مونديال 1982 في اسبانيا.