بعد مرور سنة على اعتداءات باريس: الأنوار تضيء مسرح 'باتاكلان' من جديد
بعد مرور سنة من الهجوم الدامي الفظيع الذي استهدفه والذي راح ضحيته أكثر من 100 شخص، أزاح مسرح 'باتاكلان' الفرنسي الستار عن واجهته الجديدة بعد إعادة تهيئته وأشغال صيانة وتجديد استغرقت أشهرا.
وعاد اسم المسرح يضيء بأحرف حمراء ضخمة فوق المدخل الرئيسي. ومن المنتظر أن يفتتح أبوابه مجددا يوم 16 من نوفمبر المقبل بحفل للمطرب البريطاني بيت دوتي.
وقال مكتب عمدة باريس إن مراسم الاحتفال بالذكرى الأولى ستتم في كل موقع من مواقع هجمات الثالث عشر من نوفمبر وبوجود أسر الضحايا.
ويذكر أن العاصمة الفرنسية باريس قد شهدت هجمات إرهابية دامية في نوفمبر 2016 حيث اقتحام 3 متطرفين لمسرح باتاكلان خلال عرض موسيقي لفريق "إيغلز أوف ديث ميتال" الأميركي، وحولوا الحفل إلى حمام دماء، بينما استهدف مهاجمون آخرون مقاه ومطاعم وملعب رياضي ما أسفر عن مقتل 130 شخصا وجرح آخرين.
المصدر: سكاي نيوز