languageFrançais

نكّل بنشطاء الأسطول.. فيديو للصهيوني المتطرف بن غفير يثير غضبا دوليا

مثّل اعتراض الاحتلال الصهيوني لأسطول الصمود العالمي في المياه الدولية قرب سواحل قبرص فصلا جديدا من فصول قمع حركات التضامن الدولي مع قطاع غزة، الذي يمارسه الكيان المحتل.

وأثار مقطع فيديو تم تداوله بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي للصهيوني المتطرف إيتمار بن غفير، عن طريقة تعامله مع نشطاء "أسطول الصمود"، موجة انتقادات دولية، حيث نددت دول عدة بالمشاهد واستدعت سفراء الاحتلال للتوضيح.

وأثار المتطرف بن غفير موجة غضب واسعة، بعد نشره مقطع فيديو يظهر ناشطين محتجزين من "أسطول الصمود” المتوجه لكسر الحصار على غزة، وهم جاثون على الأرض وأيديهم مقيدة خلف ظهورهم، عقب اعتراض قوات الاحتلال الصهيوني سفن الأسطول ونقل المشاركين فيه إلى ميناء في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأظهر مقطع الفيديو، الذي نشره الوزير الصهيوني على منصة إكس، وهو يمشي بين النشطاء المتجزين البالغ عددهم 430 وتحيط بهم شرطة وجنود الاحتلال بينما هو يلوح بعلم الكيان المحتل قائلا:"مرحبا بكم في إسرائيل، نحن أصحاب الأرض"، وشكر قوات الاحتلال بعدما دفع عناصر منها ناشطة أرضا إثر هتافها أثناء مروره قربها "فلسطين حرة"، وفق ما نقلت وكالة فرانس برس.