languageFrançais

37 جريحا بغارات اسرائيلية على جنوب لبنان

أصيب 37 شخصا على الأقل اليوم الجمعة 15 ماي 2026 بجروح جراء غارات شنّها الكيان الصهيوني على جنوب لبنان، وقال إنها استهدفت مواقع لحزب الله، في وقت استأنف ممثلون عن البلدين لليوم الثاني جولة جديدة من المحادثات المباشرة الهادفة بالدرجة الأولى الى وقف الحرب.

وندّد مسؤول من الأمم المتحدة في لبنان بحصيلة الشهداء "غير المقبولة" في صفوف المدنيين جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة رغم سريان وقف إطلاق النار، آملا أن تمهّد المفاوضات الجارية لحل سياسي ينهي الحرب .

وأعلن جيش الإحتلال في بيان الجمعة "قصف مواقع بنى تحتية لحزب الله في منطقة صور"، بعدما كان أنذر سكان خمس مناطق في المدينة الساحلية وضواحيها بإخلائها.

وأفادت وكالة فرانس برس بوقوع سلسلة غارات، استهدفت اثنتان منها ضواحي المدينة، بينما أوردت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية أن إحدى الغارات استهدفت مركزا لمنظمة غير حكومية قرب مستشفى.

وتسبّبت الغارة بإصابة ممرضين في المستشفى بجروح طفيفة إلى جانب أضرار بالمستشفى الذي تحطم زجاج نوافذه وبعض أسقفه المسبقة الصنع.

وأسفرت الغارات على صور وفق وزارة الصحة، عن إصابة 37 شخصا بجروح، بينهم ستة من طاقم المستشفى وأربعة أطفال وتسع نساء.

 

*أ ف ب