languageFrançais

انتشال 30 جثة على الأقل من موقع تحطم طائرة في الهند

قال عمال إنقاذ إنه تم انتشال 30 جثة على الأقل من مبنى في موقع تحطم طائرة اليوم الخميس في مدينة أحمد اباد بغرب الهند.

وأضافوا أن المزيد من الأشخاص محاصرون داخل المبنى.

وتحطّمت طائرة في مدينة 'أحمد أباد' غرب الهند اليوم الخميس 12 جوان 2025، دقائق بعد إقلاعها من مطار سردار فالهالبهاي باتيل الدولي، حسب ما أفاد به مسؤولون في جهاز الإطفاء لفرانس برس.

وشوهدت أعمدة الدخان الأسود تتصاعد من المطار، وأفادت الخطوط الجوية الهندية بتعرّض إحدى طائراتها المتوجّهة من مدينة أحمد أباد الهندية إلى مطار غاتويك، جنوب لندن إلى 'حادث'.

وأفاد ناطق باسم الخطوط الهندية على إكس بأن "الرحلة أيه آي171 من أحمد أباد إلى لندن تعرّضت لحادث اليوم، ونحن نتحقق من التفاصيل وسنشارك أي معلومات جديدة في أسرع وقت". وتستخدم الرحلة "أيه آي171" طائرة "بوينغ 787-8 دريملاينر".

ونقلت فرانس براس، مسؤولين في المطار، أنّ 242 مسافرا كانوا على متن الرحلة، 169 مسافرا هنديا و53 بريطانيا و7 برتغاليين ومسافر كندي.

ونشرت بعض وسائل الإعلام فيديوهات تظهر تحطم الطائرة بعد دقائق من إقلاعها من مطار سردار فالهالبهاي باتيل الدولي.

-وكالات-