languageFrançais

رئيس الجمهورية: ''مش كل شيء بطّال... ومش كل شيء صحيح''

أكّد رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي في خطاب ألقاه بقصر المؤتمرات اليوم الأربعاء 10 ماي 2017 أنّ المؤشرات الاقتصادية تشير إلى أنّ تونس تتّجه نحو الطريق الصحيح  وتابع ''مش كل شيء بطال لكن مش كل شيء صحيح أيضا''.


وأكّد رئيس الدولة تسجيل تحسن في إنتاج الفسفاط والقطاع السياحي، وكشف أنّ الاستثمار الخارجي تحسن بنسبة 21 بالمائة وتطورت نوايا الاستثمار في الصناعة ب56 بالمائة.


وقال ''تونس اختارت التدريج الايجابي والإقبال الهام على عقد الكرامة، وارتفاع نسبة النمو المسجل في الثلاثية الأولى خير دليل على ذلك وهو أمر مشجّع ويفتح آمالا كبيرة''.


كما تحدث رئيس الجمهورية عن نجاح مؤتمر الاستثمار والالتزام بـ34 مليار دينار لبعث مشاريع ، مشيرا إلى انّه متأكّد من موافقة صندوق النقد الدولي على صرف القسط الثاني من القرض لانّ الصندوق  ملتزم بتشجيع المسار الديمقراطي في تونس .