languageFrançais

تلاميذ فوسانة دون وجبات غذائية منذ أكثر من شهر

علمت موزاييك أن تلاميذ المدارس الابتدائية بمعتمدية فوسانة من ولاية القصرين لم يتناولوا وجباتهم المدرسية داخل مدارسهم منذ بداية شهر جانفي 2017.

وباتصال مراسلنا بالجهة بعدد من مزودي المدارس الإبتدائية بالمواد الغذائية بفوسانة، أكدوا أنهم لم يتقاضوا مستحقاتهم المالية من قبل وزارة التربية منذ ما يناهز الثلاثة أشهر ما دفعهم إلى الامتناع عن تزويد المدارس الابتدائية  بفوسانة بأي منتوج.

كما أكد ربيع صالحي، الكاتب العام المحلي لنقابة التعليم الابتدائي بفوسانة في تصريح لموزاييك اليوم الخميس 9 فيفري 2017، أن المدارس لم تقدّم وجبات غذائية للتلاميذ الذين يتنقلون لمسافات طويلة قصد الوصول إلى فصولهم  بعد مماطلة  الوزارة للمزودين منذ أشهر الشيء الذي أثر على مردودية التلاميذ والمربين والمدرسة بصفة عامة وفق تصريحه.