languageFrançais

مدنين: إرتفاع عدد حالات الشفاء و5 وفايات بسبب كورونا

أفاد المدير الجهوي للصحة بمدنين جمال الدين حمدي أنه في إطار تحيين الوضع الوبائي لانتشار العدوى بفيروس كورونا بولاية مدنين إلى غاية يوم 10 ماي 2020 ولليوم الثامن على التوالي لم تسجل الولاية أي حالة جديدة للعدوى بفيروس كورونا من ضمن 20 تحليلا ليبقى العدد الجملي لحالات العدوى بالفيروس 76 حالة مؤكدة مخبريا.

وتم تسجبل حالة شفاء جديدة (لمواطن شفي سابقا ثم تبين وجود الفيروس لديه خلال فترة المتابعة) ليصبح عدد حالات الشفاء المؤكدة 47 حالة، مؤكدا في السياق ذاته أنه لا توجد أي حالة إقامة في المستشفيات و الأقسام الخاصة بالكوفيد.

أما عن عدد الوفايات فبين حمدي أنه بعد تسجيل حالة الوفاة للمصاب العائد من فرنسا والمقيم بمستشفى جرجيس إرتفع العدد الى 5 وفايات . 

وعن الحالات الموجبة والمؤكدة مخبريا فإنها تقيم في أحد النزل بجزيرة جربة لتفادي العدوى داخل العائلات ولتأمين المراقبة الصحية عن قرب وفق مراسل موزاييك بالجهة.