صفاقس: الشاب المتوفّى في المستشفى لم يكن مصابا بكورونا
أكد المدير الجهوي للصحة بصفاقس علي العيادي، أن نتيجة التحاليل المخبرية التي تم إجراؤها على الشاب المتوفى بوحدة الانعاش في مركز الكورونا بصفاقس، جاءت سلبية، مما يعني أنه لم يكن يحمل أعراض أعراض كوفيد-19، مما يتطابق مع ما أكدته شقيقة المتوفي حين أطلقت نداء استغاثة لانقاذ شقيقها الذي يعاني قصورا كلويا بعد أن لاحظت الإهمال وغياب العناية به.
من ناحية أخرى، افادنا المدير الجهوي للصحة بصفاقس بأن الإدارة الجهوية أذنت منذ أمس السبت بإجراء تفقد إداري وطبّي في الموضوع وقبل وفاة المريض.
كما أذن وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2، اليوم الأحد 26 افريل 2020، بفتح بحث تحقيقي ضد كل من سيكشف عنه البحث بخصوص ظروف وملابسات وفاة الشاب الثلاثيني الذي يعاني من قصور كلوي في أحد الاقسام الاستشفائية بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر.
وقد تعهد قاضي التحقيق الأول بالمحكمة نفسها بالبحث في الموضوع، وأذن بإيداع جثة المتوفى على ذمة الطبيب الشرعي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس لتشريحها وتحديد أسباب الوفاة وتاريخها وساعتها وتبين مدى وجود تقصير في نجدة المريض وعلاجه، وفق ما افادنا به مراد التركي الناطق الرسمي باسم محاكم صفاقس.
فتحي بوجناح