languageFrançais

نابل : المجتمع المدني يفعّل لجان تطوع لمواجهة كورونا

شرع عدد من الناشطين في المجتمع المدني بنابل، منذ مساء اليوم، في إعادة إحياء المجموعات الفايسبوكية والتي تضم مواطنين وناشطين في المجتمع المدني وأصحاب شركات سخروا أموالهم وسياراتهم وغابوا عن منازلهم ما يفوق الشهران ابان فياضنات نابل في سبتمبر 2018.

وفي تصريح لموزاييك أوضح مجدي قربوج أحد المتطوعين  أن الهدف من احياء هذه المبادرة اعادة تجميع النشطاء المتطوعين وتنظيم اجتماعات لوضع خطة عمل استباقية وخلية اعلامية تحين المعطيات فور حدوث اصابات بالمدينة لا قدر الله.

وواصل قربوج القول :" في فيضانات نابل لم ننتظر الدولة لتنظيف المنازل ونجدة السكان الذين خسروا أشياءهم الثمينة .. كذلك اليوم نعلم أن امكانيات الدولة ضعيفة وسنعول على حسنا الوطني لتوفير حزام مدني يعزز جهود الفرق الصحية والأمنية ونحن أبناء المدينة نعلم أن عدظا من كبار السن قد يضطرون للبقاء ٥ي العزل الذاتي سنوفر لهم حاجياتهم فورا .

وأكد قربوج أن فرق المتطوعين ستخضع لتكوين من قبل فرق صحية مختصة وستنقسم الى فرق تقدم العون اللوجستي وفرق اعلامية تكون حلقة وصى بين المجموعة لحصر حاجيات المصابين او المعزولين الخ .. .
وبحسب قربوج تنطلق فرق المتطوعين في الاجتماع بداية من الغد.

وجدير بالذكر أن ولاية نابل لم تسجل الى حد اللحظة أية اصابة بفيروس كورونا المستجد.