languageFrançais

القيروان: انطلاق مشروع بالعلا بقيمة 10 مليون أورو

أعلن المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالقيروان عبد الجليل العفلي اليوم الخميس 25 أكتوبر 2018 انطلاق برنامج التأقلم مع التغيرات المناخية بالمناطق الهشة، سيشمل ولاية القيروان وبالتحديد بمعتمدية العلا التي تضمّ 3 عمادات وهي صيادة الشمالية والمساعيد ومسيوتة على مساحة حوالي 13 ألف هكتار.

وسيستفيد من هذا البرنامج 9 آلاف ساكن بكلفة تفوق 30 مليون دينار (10 مليون أورو)، متابعا أنّ التمويل من الوكالة الفرنسية للتنمية بهدف المساهمة في التنمية المستدامة والتأقلم مع تغيير المناخ وتحسين البنية التحتية وتوفير الماء الصالح للشرب.

وأوضح المندوب أنه تم اختيار معتمدية العلا نظرا إلى أنها تحتل المرتبة 255 من حيث مؤشر التنمية رغم توفرها على العديد من الإمكانيات على غرار الزيتون الروماني واللوز والتين الشوكي والنباتات العطرية.